Petit Gateau

Uma das minhas sobremesas favoritas é o petit gateau. Pra quem não sabe, é tipo um bolinho com casca crocante e recheio cremoso (+ informações aqui). Provavelmente você deve achar que é super difícil e que nunca vai conseguir fazer, mas aqui está sua salvação: a receita do Hoje em Dia haha.

Você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar de confeiteiro (ou então, açúcar batido no liquidificador)
  • 80g de avelãs torradas e batidas (isso é opcional, se não gostar, não coloque)
  • 50g de chocolate em pó
  • 200g de farinha em pó
  • 150g de manteiga
  • 400g de creme de avelã- dá pra usar Nutela ou substituir por uma barra de chocolate ao leite.

Modo de Preparo:

1. Coloque o creme de avelã (ou a barra de chocolate ao leite) e a manteiga em banho maria. Tem que ficar mais ou menos como na segunda foto. Reserve.

2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Ele ficará como na segunda imagem.

3. Acrescente a avelã e o chocolate em pó; mexa com o pão-duro (ou colher mesmo).

4. Coloque aquela misturinha de creme de avelã (ou chocolate em barra ao leite) e manteiga junto com a massa que acabamos de preparar. Mexa bem.

5. Agora vem o segredo: deixe a massa do petit gateau por mais ou menos 2h ou até 4h na geladeira.

6. Um tempinho antes de servir, coloque a massa em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas.

7. Leve pra o forno alto por 8 minutos.

DICA:  não deixe mais que 8 minutos, se não a parte de dentro não ficará molinha.

Prontinho! Sirva com sorvete e calda (: Fica uma maravilha, tenho certeza que vocês vão gostar, hehe. Beijos!

9 comentários sobre “Petit Gateau

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s