Sweet CupCake

Adoro cozinhar, e vocês já devem saber disso, né ? :~ Escolhi hoje uma receita que todo mundo deve adorar: cupcakes. Fiz hoje a tarde junto com a minha mãe e ficou uma delícia. Só achei que vai muita manteiga, mas enfim… Tirei foto do passo a passo pra mostrar aqui pra vocês (;

Os ingredientes da massa são:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Corante alimentício (cor de sua preferência, eu usei o rosa)

Modo de fazer- massa:

  • Misture todos os ingredientes, exceto o leite e o fermento, que devem ser acrescentados por último.
  • Para a massa ficar com cor, jogue um pouco do corante. Misture bem.

  • Coloque a massa em forminhas de papel ou silicone. Eu usei de papel, elas eram roxas e rosas. Ah, se for fazer como eu, coloque-as em uma forminha mais dura, eu usei de empadinha (;
  • IMPORTANTE: enquanto estiver enchendo as forminhas, pré-aqueça o forno em 180°C

  • Deixe assando em uma forma no forno por 20 minutos, ou até sentir o cheiro. DICA: Para ver se realmente ficou bom, pegue um palito de dente e espete no cupcake. Se sair limpo, é porque já está bom.
  • Quando a massa estiver pronta, deixe esfriar por alguns minutos.

Ingredientes- recheio:

  • Doce de leite

Ingredientes- cobertura:

  • Meia barra de chocolate branco derretida (não tá na foto, desculpa)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Corante alimentício

Modo de fazer- recheio:

  • Utilize um cortador redondo (ou a faca mesmo) e corte o centro do cupcake.
  • Guarde o que sobrou da massa para fazer uma ‘tampinha’ depois.
  • Com a ajuda de um saco de confeiteiro (ou com a colher), coloque o doce de leite.
  • Lembra daquela massa que você cortou? Então, corte para ficar como uma tampinha. Vendo a foto fica mais fácil.

Modo de fazer- cobertura:

  • Misture todos os ingredientes. Deixe o corante por último.

  • Vá misturando aos pouquinhos o corante até obter a cor desejada.
  • Eu separei a cobertura em duas e usei dois corantes: o rosa e o azul. Os dois ficaram com uma cor bem fofinha.

  • Coloque a cobertura no saco de confeiteiro e depois passe no cupcake.
  • Existem vários ‘bicos’ pra colocar no saco de confeiteiro, um mais bonito que o outro, você pode usá-los também.

  • Enfeite o cupcake com granulado e outros confeitos. Usei um de estrelinhas (;

Acompanhe com leite com chocolate, ou o que preferir (((: Como disse no começo do post, achei que ficou com muita manteiga, então vou procurar outra receita, fazer e depois mostrar aqui. Ahh, não lembro da onde peguei essa receita, mas créditos pro ‘dono’, hehe. Beijos!

15 comentários sobre “Sweet CupCake

  1. Ai que delícia! Adorei a receita pelo simples fato de não ser de chocolate! Não gosto de chocolate e esse cupcake é maravilhoso, mas não sabia como fazer. Qualquer dia vou me arriscar na cozinha e ver no que dá! O post ficou super bem elaborado, parabéns! :*

  2. Pingback: CupCakes II « Welcome April

    • Os ingredientes são:
      * Meia barra de chocolate branco derretida
      * 1/2 xícara de manteiga
      * 1 xícara de açúcar de confeiteiro
      * 3 colheres (sopa) de creme de leite
      * Corante alimentício

      (:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s