Biscoitos

Outro dia passei no A Series of Serendipity e vi uma receita de uns biscoitinhos de fécula. Quem me conhece, sabe que adoro cozinhar, e na hora chamei minha mãe. Ela viu e falou que nós poderíamos fazer, só precisava comprar alguns ingredientes. Hoje (06/07) fizemos. É muito fácil, dá até pra fazer sozinha, sem ajuda de ninguém. Tirei fotos do passo-a-passo para vocês aprenderem (:

Ingredientes:

1- 150 gramas de açúcar.

2- 200g de fécula de batata (1 pacote)

3- 200 gramas de farinha de trigo

4- 200 gramas de margarina.

Modo de preparo:

1- Misture bem o açúcar peneirado com a margarina em temperatura ambiente (coloque no microondas por alguns segundos a margarina).

2- Depois, acrescente a fécula peneirada e a farinha de trigo, também peneirada. Misture.

3- Quando a massa ficar homogênea, coloque a mão na massa e forme uma bola.

1- Daquela bola grande, pegue pequenas porções, faça uma bolinha, amasse, e corte com o cortador. Se preferir, não use o cortador, faça apenas pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira.

2- Eu usei cortadores com formato de coração e de ‘gotinhas’.

3- Na hora de começar a cortar, lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura baixa (+/- 160°C – 180°C).  ”O tempo de cozimento vai depender do forno. Fique atento para quando eles começarem a cheirar. Tire eles do forno quando a parte de baixo estiver ficando “coradinha”.”

1/2- Quando tirá-los do forno, ainda quentes, passe no açúcar e coloque em um potinho.

Acompanhe com café, chá, ou… um cappuccino como eu!

Esse é da minha vó, com chá de camomila. Ela não quis açúcar nos biscoitinhos…. Fica bom do mesmo jeito.

Fácil não é? Esqueci de falar: quando colocar na assadeira, deixe um espaço entre cada um por que eles crescem e achatam. Não precisa untar a assadeira.

Gostaria que não houvesse comentários como ”você copiou”, por que dou os devidos créditos a Melina. Aliás, o passo-a-passo dela ficou bem mais fofo e mais explicadinho, afinal, ela conhece melhor a receita do que eu. E outra coisa, coloquei aspas em ”O tempo de cozimento…”, pois retirei do DIY dela. Vamos engordar juntas (os) ? haha. Beijos, Natália.

 

3 comentários sobre “Biscoitos

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s